Votre serveur dédié professionnel, hébergement et location de serveurs dédiés, serveur virtuel, serveur dédié administré, serveur virtuel administré,
louer un serveur dédié infogéré, louer un serveur virtuel infogéré, serveur VPS loué avec infogérance ou administration totale.
dri
Accès client Mot de passe
Mot de passe oublié ?
On s'engage à promouvoir une toile plus humaine et non polluante. Hébergement serveurs virtuels, VPS, serveurs dédiés, serveurs infogérés ou administrés
Docs pratiques

FTP

Transférer des fichiers cachés .htaccess .htpasswd en FTP pour les utilisateurs de Windows

Configurer FILEZILLA pour voir les fichiers cachés (.htaccess, .htpasswd...).

Configurer et utiliser une connection FTP avec FILEZILLA.

Configurer Flash FXP 2 pour voir les fichiers cachés (.htaccess, .htpasswd...).

Configurer et utiliser une connection FTP avec FTP Expert 3.

Configurer FTP Expert 3 pour voir les fichiers cachés (.htaccess, .htpasswd...).

Configurer et utiliser une connection FTP avec Cariboost

NOM DE DOMAINE

Créer un sous-domaine sur votre nom de domaine principal.

WEBMAIL

Créer un profil utilisateur sur le webmail SquirrelMail.

HTACCESS

Fichier .htaccess pour protéger l'accès à un répertoire.

OUTILS WEB

Installation du compteur de visite DRI.

Comment envoyer un e-mail en php ?

EMAIL

Configurer un compte email avec Outlook Express 6 pour les utilisateurs de la nouvelle interface de DRI.

Configurer un compte email avec Thunderbird pour les utilisateurs de la nouvelle interface de DRI.

Configurer un compte e-mail sur IncrediMail pour les utilisateurs de la nouvelle interface de DRI.

Configurer un compte e-mail avec windows live mail pour les utilisateurs de la nouvelle interface de DRI.

Fichier .htaccess pour protéger l'accès à un répertoire.

Avant de vous lancer dans la documentation ci-dessous, nous vous rappelons que vous pouvez protéger votre dossier depuis l'interface Produhost en quelques clics. Rendez-vous dans l'onglet "Gestion Web" puis dans le sous-onglet "Protection des répertoires" ; ensuite, cliquez sur le bouton "protéger" sur la ligne du dossier à protéger. Confirmez le choix de protéger ce dossier et remplissez le formulaire permettant d'ajouter des utilisateurs qui pourront y avoir accès.
Il est souvent utile de pouvoir protéger l'accès à un répertoire de votre site web ou de n'autoriser que les utilisateurs pouvant s'identifier par login et mot de passe.
Cela est possible par l'utilisation d'un fichier nommé .htaccess et qui doit être placé dans le répertoire pour lequel on souhaite protéger l'accès.
Ce fichier doit être associé à un fichier .htpasswd qui peut se situer n'importe où sur le site mais que -pour des raisons pratiques- nous pouvons placer lui aussi dans le répertoire à protéger.
Pour créer un fichier .htaccess, il suffit d'un simple éditeur de texte tel que par exemple le Bloc Note de Windows.
Voici le contenu de base d'un fichier .htaccess :

AuthUserFile /xxxxx/xxxxxx/xxxxxx/xxxxx/.htpasswd

AuthGroupFile /dev/null

AuthName "Accès sécurisé"

AuthType Basic

<Limit GET POST>

require valid-user

</Limit>

Vous pouvez copier ce code dans votre fichier .htaccess en remplacant /xxxxx/xxxxxx/xxxxxx/xxxxx/.htpasswd dans la première ligne par le chemin d'accès au fichier de mots de passe sur le serveur qui héberge votre site.
Le fichier .htpasswd doit contenir le nom des utilisateurs autorisés à accéder à la zone protégée, ainsi que leur mot de passe crypté. Chaque ligne d'un fichier .htpasswd correspond à un utilisateur et comprend son nom d'utilisateur suivi de : suivi du mot de passe crypté.

N.B. : Il ne peut y avoir plusieurs utilisateurs identiques.

Voici un exemple :

webmaster:$1$BYrMTI6Z$vn1qbH3pNTwvXsKxQHlbO/

administrateur:12ZggsBzpeCX$kj7Du.zu.zGBN4tc.

gestionnaire:$1$5sBzpeCX$kj7TMuwu.zDJvPZa/Qykl/

Pour crypter les mots de passe des utilisateurs, vous pouvez utiliser l'outil ci-dessous :
Utilisateur
Mot de passe

icann neulevel gnr eurid pir verisign info afnic mobi smallregistry smallregistry
Serveur dédié infogéré & administré, serveur virtuel infogéré - Hébergements avec administration et infogestion personnalisées pour les hébergeurs et les agences web - marque blanche.
Hébergeur agréé AFNIC & Eurid